отзывы сотрудников

Финальный рейтинг злостных должников

В каждом многоквартирном доме есть такие жильцы, которые не имеют возможность по ряду объективных причин оплачивать счета за коммунальные услуги — поездка, большие объемы работы, семейные хлопоты и т.д., И есть те, кто не считает необходимым платить за труд энергетиков и выработку коммунальных ресурсов на жизнеобеспечивающих предприятиях – котельных, электростанций, ВОСов и КОСов. В АО «Ямалкоммунэнерго» выработаны свои методы работы по взысканию просроченной задолженности со злостных неплательщиков.

Долги ямальцев перед АО «Ямалкоммунэнерго» к исходу 2017 года составляют 1,16 миллиардов рублей.

Если рассматривать в разбивке по муниципалитетам, то сумма задолженности всех неплательщиков в Пуровском районе самая весомая – 262 млн.руб. При этом, не стоит забывать, что и количество потребителей там больше, чем в Тазовском районе, где сумма недоплаты, на первый взгляд в два раза меньше – 130 млн. руб.

Не спешат оплачивать счета и юридические лица. Перечень ста крупнейших должников опубликован на сайте компании. (http://www.yamalkomenergo.ru/reestr)

В целях снизить долговую нагрузку «Ямалкоммунэнерго» два раза в год прощает неплательщику накопленную пеню, при учете оплаты им основной суммы задолженности. (http://www.yamalkomenergo.ru/news/1614)

Еще одним шагом навстречу потребителю является заключение соглашение о рассрочке по оплате задолженности за коммунальные услуги. Но как замечают в компании, такие соглашения очень часто нарушаются – должник забывает о существовании письменной договоренности и перестает платить. В этом случае специалисты АО «Ямалкоммунэнерго» направляют пакет документов в судебные инстанции.

«На сегодняшний день Ямалкоммунэнерго подали 11500 заявлений в Мировой суд на взыскание просроченной задолженности за оказанные компанией коммунальные услуги физическим лицам – жителям региона, – поясняет начальник сектора по работе с дебиторской задолженностью населения Татьяна Михно. – Почти 3000 должников полностью погасили свою задолженность. По юридическим лицам так же ведется работа по взысканию долгов».

В целях поблагодарить добросовестных плательщиков «Ямалкоммунэнерго» объявил поощрительную акцию во всех филиалах компании, а так же на дочерних предприятиях (ОАО «Тепло-Энергетик» и ООО ЭК «ТВЭС»).( http://www.yamalkomenergo.ru/news/1637)

Новый год – не повод отдыхать

Пока весь мир закупает подарки к Новому году и Рождеству, энергетики Крайнего Севера готовятся к самым продолжительным выходным в году.

В целях обеспечения бесперебойной работы объектов жизнеобеспечения Ямала, а так же оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации и обеспечения противопожарного режима в АО «Ямалкоммунэнерго» уже сейчас принят ряд предупредительных мер по устойчивому снабжению электро-, тепло- и водоснабжению потребителей услуг, предоставляемых рекомпанией в предпраздничные, праздничные и выходные дни.

Для устранения возможных нештатных ситуаций в компании разработаны и утверждены графики круглосуточного дежурства ИТР, оперативно дежурного персонала и аварийно-ремонтных бригад, проверены аварийные запасы материалов, опробованы все аварийные источники энергоснабжения, а также котельные на резервном топливе.

Проведены внеплановые общие объектовые и противоаварийные тренировки, по сценарию нарушения работы объектов энергетики и систем коммунальной инфраструктуры в условиях низких температур, а так же при массовых нарушениях электроснабжения потребителей.

«В филиалах компании и дочерних предприятиях проведен инструктаж персонала на объектах жизнеобеспечения городов и поселений Ямало-Ненецкого автономного округа, проработаны действия персонала на случай крайне низких температур и внештатных ситуаций. На усиленный режим работы в продолжительные всероссийские каникулы перейдем уже 29 декабря» – сообщает главный инженер АО «Ямалкоммунэнерго» Ярослав Мурзин.

Напомним, что АО «Ямалкоммунэнерго» крупнейшая ресурсоснабжающая компания в Ямало-Ненецком автономном округе. Ее филиалы и дочерние предприятия осуществляют свою деятельность на территории 10 муниципальных образований Я ЯНАО: от Шурышарского района до Тазовского, от города Лабытнанги и до Муравленко.